1.Как ни странно, с хлебом и маслом
Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак.
В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и "подпитывает” мозг, особенно если вы возьмете хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками.
Медовый бутерброд придет на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.
2. С творогом
Еще один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда – и вам уже не понадобятся сахар и сметана.
3.С кашами
Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в нее ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.
4.С овощами и несладкими фруктами.
В таком сочетании мёд – улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.
5.С оладьями.
Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное – без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде – и печь на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла.
Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими "постными”.
6.С чаем
А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод вы не утолите – только, наоборот, аппетит "нагуляете”.
Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями – жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они "не терпят”.
7.С водой.
Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками мёда.
Но применять мед можно не только в качестве подсластителя.
Помимо сахара мед содержит более 300 элементов, это практически все микроэлементы, витамины, кислоты, ферменты и т.д. Витамины в меде активизирует обмен веществ, калий и магний нормализуют давление, органические кислоты увеличивают аппетит и улучшают пищеварение, а частички пыльцы в меде повышают иммунитет.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев