Любите покупать что-то вкусное на стихийных рынках? Вспомните: частная торговля продуктами похожа на лотерею — выигрыш не гарантирован.
Молочные продукты, мясо, рыба, солёности из-под прилавка могут хранить опасные секреты. В домашних условиях часто просто не знают о специальных требованиях к гигиене и рецептуре. Как итог — есть риск получить продукты, заражённые вредными микробами.
Заводы гарантируют стерильность: оборудование тщательно моют и дезинфицируют, регулярно проходят проверки, а за качество продукции несут ответственность. Домашний продукт не сможет этим похвастаться.
На заводе используют только проверенную упаковку. В домашних условиях же могут упаковать еду в тару с вредными красками, либо вовсе не соблюсти герметичность, что также делает еду опасной.
Ну и серьёзный момент — отсутствие документов: ни справки, ни разрешения, ни медкнижки. По-настоящему безопасные продукты — это те, у которых есть ветеринарные свидетельства и декларации соответствия требованиям.
Проверьте документы — обезопасьте себя и своих близких. Дополнительная минута при покупке даёт спокойствие на годы!
Как чаще покупаете продукты: на рынке или в магазине? Почему выбрали так?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев