Любите майонез? Тогда эти советы просто обязан знать каждый, кто заботится о вкусе и здоровье семьи!
Покупая майонез к любимым блюдам, обращайте внимание на детали. Во-первых, консистенция: настоящий качественный соус однородный, гладкий, без крупинок, пузырей и, тем более, расслаиваний. Что-то не так? Пройдите мимо! Такой продукт уже неправильно хранился, а значит, рисковать здоровьем не стоит.
Во-вторых, срок хранения и условия: натуральный майонез не живёт вечно! До 45 дней при низких температурах, до 120 — при температуре до 18 градусов. После открытия — в холодильнике и не больше недели. Это не рекомендации из воздуха, так советуют специалисты Роспотребнадзора РФ — всегда ищите эти параметры на упаковке!
Интересно, что лёгкие и “фитнес” варианты не гарантируют больше пользы. Снижение жиров часто компенсируется большим количеством соли или сахара, а иногда и трансжиров, вредных для работы сердца и пищеварения. Взрослому человеку такие продукты лучше исключить или использовать аккуратно.
Главное — помните, что забота о семье и здоровье начинается с нашей внимательности. В нашей культуре, в России, всегда ценили мудрый подход к выбору продуктов: не случайно любимые рецепты передаются в семьях годами как сокровища! Пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда и продукты.
А вы замечали когда-нибудь майонез с пузырьками или странной текстурой? Поделитесь, что покупаете, на что смотрите сами? Ставьте “класс” и рассказывайте друзьям!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев