Вы замечали, что после болезни пахнет всё иначе? Иногда привычные мясо или сыр вдруг становятся неприятными. Учёные говорят: всему причина — рецепторы!
У нас в носу и на языке есть особые клетки, которые позволяют ощущать ароматы и вкусы. Их особенность в том, что нас генетика наделила разным набором этих “датчиков”.
Но и они не вечны: со временем и даже без всякой причины может измениться восприятие знакомой пищи. После коронавируса, к примеру, некоторые теряют часть привычных ощущений полностью, а у других вкус возвращается, но странный, будто всё пахнет не так.
Бывает, что мясо и молочные продукты начинают казаться “гниловатыми”. Вот тут-то и помогает разум: можно заменить мясные продукты растительными, сбалансировать питание, а со вкусами и запахами обязательно всё наладится со временем.
Не забывайте, что вкусы — это ещё и память: запахи детства или праздников всегда греют душу. Давайте поддерживать друг друга и создавать тепло во всех уголках нашей страны!
Было ли у вас такое — после болезни начинали иначе относиться к еде?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев