Ингредиенты на одну двухлитровую банку: соцветия укропа - 2-3 шт., чеснок 3 зубчика, лавровый лист 3-4 шт., перец горошком - 5-7 шт., уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.
Для маринада: вода, соль - 1 ст . л., сахар - 4 ст. л.
В чистую банку уложить огурцы, специи и чеснок, залить кипятком, накрыть крышкой и полотенцем и оставить на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар. Потом следует залить огурцы кипящим рассолом и добавить уксусную эссенцию.
Осталось только закатать банки и оставить в перевернутом виде под одеялом до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев