Старт конкурсному отбору городов-организаторов дал вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко.
По словам организаторов, обязательный критерий Игр будущего – phygital, то есть объединение цифрового и физического. Разбираемся, что это за турнир.
Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge (киберспорт, технологии мобильности, робототехника, искусственный интеллект, классический спорт с инновационными элементами).
Основные дисциплины Игр будущего – виды спорта, где существуют цифровые копии традиционных видов (например, виртуальный футбол в дополнение к реальному) или, наоборот, аналоговые двойники, появившиеся позже цифровых версий (страйкбол, который возник как продолжение одной из дисциплин киберспорта). Участники Игр будущего должны будут доказать свою состоятельность как на виртуальном, так и на реальном состязательном поле. А еще – в моноспортивных дисциплинах, где в дополнение к физическим и умственным навыкам спортсмена используются высокотехнологичные устройства и приспособления.
По словам министра спорта Башкортостана Руслана Хабибова, в республике сегодня идет выбор перспективных видов игр. Затем начнется подготовка башкирских спортсменов для участия в них.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев