Известно, что кухня Средиземноморья включает не только вкусные, но очень полезные продукты. Ученые составили перечень из 5 ингредиентов, благотворно влияющих на интеллект. Если по-научному, то они укрепляют нейронные связи и повышают эффективность мозговой деятельности.
Первые четыре используются не только в средиземноморской кулинарии, а и повсеместно: это рыба с высоким содержанием жирных омега-3 кислот (лосось, сардина, тунец, угорь, анчоусы), яйца, свекла и йодированная соль.
А пятый – это столп испанской кулинарии под названием хамон. В нем содержится цинк, который повышает скорость мышления. Правда, чтобы достичь заметного эффекта, пришлось бы ежедневно поглощать хамон килограммами. Но ведь не в цинке счастье, верно? Аппетитные ломтики ароматного сыровяленого окорока, который можно найти в магазинчиках Барселоны или на рынке Бокерия, наполняют душу гурмана неземным блаженством!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев