Надо сказать, что Гренадин – густой сироп из зерен граната — производят не только во Франции: было бы сырье по приемлемым ценам (гранат – фрукт дорогой), а рецептура и технология изготовления доступны любому желающему в любой части земного шара.
Из-за простоты и очевидности «производственного процесса» историкам даже сложно однозначно ответить на вопросы, кто, где и когда Гренадин изобрел. Существуют упоминания о гранатовом сиропе в древней Персии. Испанцы, в свою очередь, утверждают, что пальма первенства принадлежит им: на их землях, в провинции Гранада, в начале XVIII века якобы было налажено производство сиропа, которому по географическому признаку дали название Гренадин.
Про Гренадин читайте на нашем сайте: https://barcook.ru/sirop-grenadin/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев