Сухой ликер Мараскино производится на основе мараскиновой вишни, и, несмотря на то, что эта ягода обладает насыщенным ярким цветом, сам напиток получается прозрачным, а его крепость достигает 32%.
Сегодня никто точно не может сказать, когда именно и кем был создан этот ликер, однако точно известно, что в 1821 году эксклюзивное право на производство Мораскино получил Джироламо Луксардо – владелец винодельного завода в городе Задаре (Хорватия).
Сама вишня мараскин является одним из видов карликовой кустарниковой вишни (хотя почему-то в некоторых энциклопедиях ее относят к роду черешни). Интересна эта вишня тем, что в пищу ее практически никто не употребляет, так как у этой ягоды практически полностью отсутствует мякоть. Таким образом, этот плод не пользуется популярностью у любителей ягод, однако весьма востребован в ликероводочной промышленности, а также в качестве кондитерского ароматизатора...
Подробнее о Мараскино читайте на нашем сайте: https://barcook.ru/maraskino/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев