Шампанское ассоциируется у большинства людей с торжеством и праздником: для многих это не столько алкоголь, сколько атрибут какого-либо счастливого или радостного события. Но что мы знаем о шампанском кроме того, что произошел этот напиток из одноименной французской провинции и что открывать его нужно крайне аккуратно?
Начать следует с выбора шампанского и его покупки: в современных магазинах бутылки с шампанским стоят на прилавках стройными рядами, и это неправильно. Хорошее шампанское обязательно должно храниться в горизонтальном положении: это необходимо для того, чтобы напиток постоянно смачивал пробку, иначе со временем она рассохнется и перестанет удерживать газ, который содержится в вине (но это не касается бутылок с пластиковой или полиэтиленовой пробкой).
К подаче шампанского также стоит отнестись с должным вниманием. Распространенный стереотип – бутылка шампанского, поданная в ведерке со льдом. Неизвестно, почему режиссеры голливудских фильмов так старательно из года в год копируют этот момент: шампанское не должно быть холоднее +7 — +9 градусов. Конечно, подача шампанского в ведерке выглядит красиво, но стоит учитывать: в ведерке должен быть не лед, а прохладная вода, в которой могут плавать несколько кусочков льда...
О том, как пить шампанское читайте на нашем сайте: https://barcook.ru/kak-pravilno-pit-shampanskoe/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев