⠀
Сегодня уже, наверное, никто не сумеет с точностью сказать, откуда взялось слово "паэлья". Одна из версий гласит, что это название произошло от слова "paella", которое переводится как "сковорода", ведь именно в этой посуде готовится традиционное блюдо.
⠀
❗️Кстати говоря, сковорода для паэльи называется паэльера. Это чугунная (реже железная) сковорода, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи.
⠀
Другая легенда рассказывает о том, что слово "паэлья" является слегка исковерканной формой para ella, что означает "для нее". Якобы традиционное блюдо было приготовлено впервые рыбаком, который ждал любимую девушку.
⠀
На самом деле версий много и никто не знает какая из них самая достоверная, но одно мы знаем точно, паэлья - это невероятно вкусное традиционное испанское угощение! Оно готовится на основе риса с овощами, морепродуктами, курицей, лимоном и даже фасолью.
⠀
🥘Вообще, рецептов этого необычного блюда насчитывается примерно 300 сотен, причем рецепты кардинально отличаются друг от друга в зависимости от региона. Паэлью здесь готовят с рыбой, грибами, мясом, кальмарами, овощами, фасолью, мидиями, креветками в самых различных комбинациях.
⠀
🥘Весьма необычной разновидностью этого блюда считается вариант с черным рисом. А получается такое оригинальное угощение за счет использования каракатицы, выделяющей
специфические чернила. Существуют и вегетарианские рецепты паэльи. Обязательными их составляющими считаются помидоры, рис, шафран и оливковое масло.
⠀
🥘Но именно с морепродуктами получается традиционная, наиболее популярная и всеми любимая в Испании паэлья. Отметим, что в неё частенько не кладут фасоль и овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев