Ранее предполагалось, что компания Motorola выпустит умные часы для Google, но теперь это не предположения, а факт.
16 мая 2013 года в US Trademark Office была опубликована серия из трех патентных заявок от Motorola, демонстрирующая схемы будущих SmartWatch.
Судя по документам, Motorola планирует разработать автономное устройство, которое напоминает смартфон с гибким дисплеем, включающий в себя самые разнообразные датчики следующего поколения. Должно быть, эти датчики способны определять ваш пульс и частоту сердечных сокращений вплоть до сохранения всей информации в специальном медицинском профиле часов.
С другой стороны, патенты показывают наличие множества установок, таких как «телефонный режим», «режим наручных часов», «режим мониторинга здоровья», «режим календаря» и даже «игровой режим» и «режим медиа-плеера». По сути, это устройство представляет собой мини-смартфон, который крепится на запястье, если, конечно, именно его и хочет разработать Motorola.
Также компания планирует сделать основной дисплей смарт-часов съемным. В патентах он называется как «съемный электронный модуль», который отделяется от браслета. Таким образом, есть предположение, что электронное устройство может выступать в роли телефона.
Кроме того, девайс может иметь связь с социальными сетями. Еще одним преимуществом часов является то, что при накрытии их рукавом одежды, устройство переключится в «спящий режим» для сохранения энергии.
К дополнительным характеристикам Motorola SmartWatch можно отнести то, что они включают процессор Qualcomm Snapdragon, 1,6-дюймовый OLED сенсорный дисплей, 8Гб встроенной памяти и поддержку CDMA, GSM, UMTS и PTT. Часы будут работать под управлением мобильной операционной системы Android.
Безусловно, все эти характеристики трудно представить в одном устройстве, однако, как правило, патенты именно для этого и делаются. Тем не менее, Motorola претендует именно на максимальную отдачу от своих будущих умных часов.
#SmartWatch
#Баранов_Корпорация_Союз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев