Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌮 Домашние чебуреки с хрустящей корочкой
📝 Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр
Вода холодная - 200- 230 мл
Уксус (9%) - 1/2 ст.л
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л⠀
Начинка:
Фарш мясной (с жирком) - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 150-200 мл
Соль и перец (по вкусу)
Зелень мелко порубленная (по вкусу)
⠀
🔥 Приготовление:
1. В муку всыпать соль, перемешать.
2. Влить воду, уксус, масло - замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 20 минут.
4. Для начинки- измельчите блендером или мясорубкой лук, добавьте к фаршу. Затем добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем, вливаем воду и ещё раз перемешиваем. Начинка должна быть жидковатой.
5. Вливаем в большую сковороду растительное масло и ставим на огонь (масла столько, чтобы чебуреки в нём плавали, как во фритюре) Масло должно быть хорошо разогретым, жарим на среднем огне.⠀
6. Лепим по одному-два чебурека и тут же их жарим, аккуратно отпуская в раскаленное масло. Пара минут, и вот уже подрумяненные бока чебурека говорят о его готовности.
7. Готовые выкладываем на салфетку, даём стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита!
🫔 Штрудель с маком
📝 Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Творог 2 брикета - по 180 гр
Яйца - 2 шт
Сахзам, соль, ванилин (по вкусу)
Мак - 150 гр
🔥 Приготовление:
1. В творог добавляем яйцо и один белок (желток оставляем чтобы смазать сверху штрудель).
2. Маковая начинка вообще проще простого: мак я предварительно на ночь замочила в кипятке и он хорошо набух, затем слила воду, добавила сахзам и 25 гр сливочного масла, и просто довела на огне до загущения мин 15.
Приятного аппетита!
2 комментария
17 классов
🥮 Творожная запеканка
📝 Ингредиенты:
Творог (9%) - 360 гр
Сметана (20%) - 100 гр
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Сахар - 60 гр
Клубника (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. Взбить творог, желтки, сметану и крахмал блендером
2. Отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков
3. Аккуратно соединить обе массы
4. Выложить в форму, добавить ягоды
5. Запекать при 180°C 30-40 минут (Подавать охлаждённой)
Приятного аппетита!
1 комментарий
55 классов
🥔 Картошка с мясом и сливочными грибами
📝 Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Грибы - 500 гр
Сливки - 150 мл
Лук - 1 шт
Филе бедра куриное - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 20 гр
Растительное масло - 50 мл (+ для жарки)
Специи:
Соль, черный перец, паприка, сушёные томаты, куркума
🔥 Приготовление:
1. Мясо: Замариновать в соли, перце, паприке, чесноке и масле.
2. Картофель: Натереть, смешать со специями и маслом, выложить в форму.
3. Запекание: Выложить мясо на картошку, запекать при 200°C 45 минут
4. Грибы:Обжарить с луком, добавить сливки, довести до кипения.
5. Финальный штрих: Выложить грибы на картофель, посыпать сыром, запекать ещё 10–15 мин.
Приятного аппетита!