🥬 Самая-самая вкусная капуста 📝 Ингредиенты: Капуста - 1 кг Морковь - 1 шт Болгарский перец - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Кипяток - 500 мл Соль - 1 ст.л Сахар - 2 ст.л Яблочный уксус -50 мл Масло - 50 мл Приятного аппетита!
    1 комментарий
    94 класса
    Лучшие лайфхаки со сливочным маслом
    1 комментарий
    3 класса
    🌮 Домашние чебуреки с хрустящей корочкой 📝 Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 гр Вода холодная - 200- 230 мл Уксус (9%) - 1/2 ст.л Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л⠀ Начинка: Фарш мясной (с жирком) - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Вода - 150-200 мл Соль и перец (по вкусу) Зелень мелко порубленная (по вкусу) ⠀ 🔥 Приготовление: 1. В муку всыпать соль, перемешать. 2. Влить воду, уксус, масло - замесить тесто. 3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 20 минут. 4. Для начинки- измельчите блендером или мясорубкой лук, добавьте к фаршу. Затем добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем, вливаем воду и ещё раз перемешиваем. Начинка должна быть жидковатой. 5. Вливаем в большую сковороду растительное масло и ставим на огонь (масла столько, чтобы чебуреки в нём плавали, как во фритюре) Масло должно быть хорошо разогретым, жарим на среднем огне.⠀ 6. Лепим по одному-два чебурека и тут же их жарим, аккуратно отпуская в раскаленное масло. Пара минут, и вот уже подрумяненные бока чебурека говорят о его готовности. 7. Готовые выкладываем на салфетку, даём стечь лишнему маслу. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    50 классов
    ✔️Чистим батареи с помощью вилки и губки
    1 комментарий
    12 классов
    🍫 Творожный сырок 📝 Ингредиенты: Творог (9%) - 400 гр Масло сливочное - 90 гр Сахарная пудра - 50 гр Шоколад молочный - 160 гр Масло растительное - 2 ч.л Джем ягодный - 50 гр 🔥 Приготовление: 1. Смешать творог, масло и сахарную пудру 2. Растопить шоколад с маслом 3. Смазать формочки шоколадом, заморозить 10 мин 4. Наполнить творожной массой, добавить джем 5. Залить оставшимся шоколадом 6. Заморозить 30 минут Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    🔥 Домашняя лазанья 📝 Ингредиенты: Начинка: Куриная грудка - 500 гр Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Острый перец - 1-2 шт Томатная паста - 1 ст.л Помидоры - 2-3 шт Вода - 100 мл Соль, специи (по вкусу) Соус Бешамель: Сливочное масло - 50 гр Мука - 3 ст.л Молоко - 600 мл Сыр тертый - 1,5 ст.л Соль, перец (по вкусу) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    🧆 Голубцы в томатном соусе ⠀ 📝 Ингредиенты: Капуста - 1 шт Фарш - 500 гр Лук - 1 шт Помидор - 1 шт Отварной рис - 50 гр Свежая зелень (по вкусу) Соль, перец, специи (по вкусу) Копчёная паприка - 1 ч.л Вода - 500 гр Томатная паста - 2 ст.л Приятного аппетита!
    2 комментария
    56 классов
    🫔 Штрудель с маком 📝 Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Творог 2 брикета - по 180 гр Яйца - 2 шт Сахзам, соль, ванилин (по вкусу) Мак - 150 гр 🔥 Приготовление: 1. В творог добавляем яйцо и один белок (желток оставляем чтобы смазать сверху штрудель). 2. Маковая начинка вообще проще простого: мак я предварительно на ночь замочила в кипятке и он хорошо набух, затем слила воду, добавила сахзам и 25 гр сливочного масла, и просто довела на огне до загущения мин 15. Приятного аппетита!
    2 комментария
    17 классов
    🥮 Творожная запеканка 📝 Ингредиенты: Творог (9%) - 360 гр Сметана (20%) - 100 гр Яйца - 2 шт Кукурузный крахмал - 2 ст.л Сахар - 60 гр Клубника (по желанию) 🔥 Приготовление: 1. Взбить творог, желтки, сметану и крахмал блендером 2. Отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков 3. Аккуратно соединить обе массы 4. Выложить в форму, добавить ягоды 5. Запекать при 180°C 30-40 минут (Подавать охлаждённой) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    55 классов
    🥔 Картошка с мясом и сливочными грибами 📝 Ингредиенты: Картофель - 700 гр Грибы - 500 гр Сливки - 150 мл Лук - 1 шт Филе бедра куриное - 4 шт Чеснок - 2 зубчика Сыр - 20 гр Растительное масло - 50 мл (+ для жарки) Специи: Соль, черный перец, паприка, сушёные томаты, куркума 🔥 Приготовление: 1. Мясо: Замариновать в соли, перце, паприке, чесноке и масле. 2. Картофель: Натереть, смешать со специями и маслом, выложить в форму. 3. Запекание: Выложить мясо на картошку, запекать при 200°C 45 минут 4. Грибы:Обжарить с луком, добавить сливки, довести до кипения. 5. Финальный штрих: Выложить грибы на картофель, посыпать сыром, запекать ещё 10–15 мин. Приятного аппетита!
    3 комментария
    61 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё