Как же на самом деле принимали банные процедуры древние индийцы? Они во все времена считали, что баня – это не просто способ очистить свое тело от грязи, но и возможность улучшить состояние души, объединиться с Богами с помощью тонкой, невидимой нити сознания. В первую очередь, индийская баня была предназначена для приема грязевых ванн, это было обусловлено климатом и географическим расположением страны. Однако грязевые ванны были далеко не простыми, а с добавками разнообразных масел (растительных и эфирных) и специй. Именно этот способ грязевых ванн переняло современное общество
С помощью грязевых ванн индийцы очищали кожу от паразитов, которые обитают в теплом и влажном климате страны. Также грязевые ванны расширяли поры и питали кожу полезными минералами, маслами и витаминами. Это действо происходило на улице возле бани, реже на берегах рек и водоемов. Обмазанное грязью тело нужно было периодически поливать чистой водой, чтобы грязь не высохла, после чего она полностью смывалась. Дальнейшие банные процедуры проводились по возможностям и желаниям: одни могли позволить себе массаж всего тела с ароматными маслами, а другие отправлялись сразу в парилку.
Индийская парилка была устроена так же, как и традиционная финская сауна: внутри находились раскаленные камни, а печь топилась дровами с обратной стороны постройки. Особенностью индийской парной можно назвать замкнутый деревянный ящик «Сведана», в который принудительно подается горячий пар.
У состоятельных индийцев и высокопоставленных чиновников в бане была дополнительная комната, в которой принимались ванны в молоке. Дело в том, что молоко меняло пигментацию кожи, отбеливало ее, а это считалось хорошим тоном и признаком принадлежности к высшему обществу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев