подать знак официанту, что вы закончили есть, и вашу посуду можно убрать, не
стоит сбрасывать использованные салфетки в тарелки и отодвигать их от себя.
Просто сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие
ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки - вверх. Точно так же стоит
поступить с вилкой и ложкой после десерта.
Первые блюда всегда
подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Если вы находитесь в
Российском ресторане, то ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в
глубокой тарелке. Там же оставляют ее, если трапеза еще продолжается. Поэтому,
не надейтесь на внимание официанта, а следите сами за своей тарелкой, что бы не
расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку надо
вынуть и положить на нижнюю тарелку.
Точно так же
поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в не больших, глубоких
вазочках или пиалах, поставленных на мелкое блюдо. Пока вы не закончили есть,
кладите нож и вилку, опирая их кончиками на его край. После окончания еды,
сложите приборы на него параллельно. Если же посуда позволяет, ложку можно
оставить прямо в вазочке.
Банкетный ресторан "Олиус" пр. Лермонтовский д.24
#банкетныйзал #свадьба #оформление #ресторан #кафе #спб #юбилей#праздник #Олиус #ресторанОлиус #кафеПодкова #корпоратив#свадьбанедорого #свадьбаспб #центр #детскиепраздники #шоу #меню #вкусно#Подкова #шоублюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев