
Оказалось, приготовить вкусный мясной хлеб не так уж и сложно. Сохраните, чтобы не потерять этот простой рецепт и угощайте этим хлебом своих любимых. Ингредиенты: Ингредиенты: Свинина — 1.300 гр Говядина (мякоть) — 200 гр Сало или шпик — 150 гр Лед — 300 гр Соль — 2 ч/л Чеснок — 1 ч/л Мускатный орех (молотый) — 0.25 ч/л Паприка — 0.25 ч/л Имбирь сушеный — 0.25 ч/л Разрыхлитель — 1 ч/л Яйцо — 1 шт Приготовление: Шаг 1. Мясо и шпик нарезаем на мелкие куски, пробиваем блендером. Добавляем специи, вымешиваем и отправляем в морозилку минут на 30-40. Фарш при приготовлении должен быть холодным, не выше 10°С. Тогда мясной хлеб получится однородным, не расплывется и будет сочным. Шаг 2.
Приготовил и сравнил 2 настойки на сливе — с косточкой и без. Сливу промыл. Для сливянки на сливе с косточкой в каждой сливе я сделал по 5-6-7 небольших уколов ножом до косточки. На 1 объем сливы взял 2 объема водки. То есть на 1 кг сливы с косточкой берется 2 л водки. Сливу высыпал в 3 л банку, залить водкой в пропорции и закрыл крышкой. Настаивал в темном месте при комнатной температуре 30 дней. Так как слива цельная, большой мороки с фильтрацией не было. Я фильтровал через 4 слоя марли с кухонным дуршлаком. Вторая фильтрация в бутылки через воронку с нейлоновым фильтром. Я сделал 2 варианта такой настойки — на косточке и без косточки. Использовал одни и те же пропорции, водку, ус
Мои проверенные годами правила посола пойманной на рыбалке рыбы. На 1 кг рыбы - 100 крупной не йодированной соли - 1 ст/л нитритной соли - 1 ст/л сахара Рыба солится в темного месте под гнетом, слоями. Посол длится столько дней, сколько длится рыбалка. Рыбу мы обычно не храним в холодильнике, а храним в пластиковых ведрах в темном месте. У них же она, собственно, и солится. Если выезжаем на 1 день, рыбу я солю 2 суток. По приезду домой рыбу необходимо вымочить от излишней соли по принципу 1 день посола = 1 час вымачивания в холодной воде. Дальше вяление до предпочитаемой сухости.
Утопенцы — классическая чешская закуска к пиву (маринованные шпикачки). Ингредиенты: Шпикачки — 3-4 шт Лук репчатый — 3 шт Уксус яблочный — 300 мл Вода — 1 л Сахар — 1 ст/л Соль — 2 ст/л Лавровый лист — 2 шт Перец душистый — 6 штук Перец черный — 9 шт Гвоздика — 2 шт Масло растительное — 1 ст/л Перец чили — 2 шт Чеснок — 2 зуб Приготовление: Шаг 1. Варим маринад со специями. Варим 15 минут после закипания. Выключаем огонь и добавляем уксус с маслом. Шаг 2. Шпикачки режем вдоль, но не насквозь. Снимаем шкуру, чтобы они хорошо промариновались. Смазываем внутри надреза горчицей и кладем порезанный полукольцами лук. Шаг 3. В емкость для маринования кладем лук, чеснок, пару перцев чили и
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.