Голубцы - вкусная классика русской кухни! 
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом настоящих домашних голубцов!

Это блюдо - настоящая жемчужина русской кухни. Хрустящий капустный лист и сочная мясная начинка - что может быть вкуснее?
Для приготовления вам понадобится:Капустные листья – 1 средний кочанФарш – 500 гРис – ½ стаканаЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Томатная паста – 2 столовые ложкиСметана – 2 столовые ложкиВода – 1 стаканЛавровый лист – 1-2 шт.Соль, черный перец – по вкусуРастительное масло – для жаркиОпустите кочан капусты в кипящую воду и варите 2-3 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте капусту и оставьте остывать. Аккуратно отделите листья от кочана.
Отварите рис до полуготовности. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Возьмите капустный лист и положите на него 1-2 столовые ложки начинки. Сверните лист так, чтобы получился конвертик. Повторите с остальными листьями и начинкой.
В глубокой сковороде или кастрюле смешайте томатную пасту, сметану и воду. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уложите голубцы в сковороду или кастрюлю, залейте соусом так, чтобы он покрывал их наполовину. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40-50 минут.
Аромат на всю кухню!

Комментарии 1