✅Творог является питательным и полезным продуктом. Он обогащает организм энергией, витаминами, микроэлементами, помогает укреплять кости и волосы, очищать кровеносные сосуды от холестерина, улучшать память. Но все эти свойства характерны лишь для натурального творога. А недобросовестные производители, в целях увеличения прибыли, часто вводят потребителей в заблуждение, поставляя на продажу продукцию низкого качества. Для увеличения веса и снижения себестоимости добавляют чаще всего крахмал и растительные жиры.
❓Как же отличить натуральный творог от фальсификата?
Первым делом стоит обратить внимание на сроки годности. Настоящий качественный творог хранится не более 3 суток.
Предлагаем Вам самим проверить качество творога в домашних условиях.
Крахмал в составе творога можно определить при помощи йода. На продукт нужно капнуть несколько капель йода. Творог, содержащий крахмал, окрасится в синий цвет, а натуральный творог останется коричневым.
Проверка на наличие растительных жиров. Немного творога кладем в ёмкость , заливаем кипятком и размешиваем. Качественный продукт при этом свернется в плотный тугой комочек и останется на дне. Фальсификат же растворится, оставив мелкие мягкие сгустки, которые всплывут на поверхность.
🍚Если Вы все еще покупаете творог в магазине, то предлагаем проверить его качество и поделиться с нами своими результатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев