✏Для восстановления и поддержания нормального кишечного биоценоза важно использование кисломолочных продуктов.
Для эффективности кисломолочные продукты должны соответствовать важным критериям.
✒- Активность бактерий в составе - один из наиболее приоритетных показателей. Чем выше активность пробиотических штаммов, тем продуктивнее синтез бактерицидных веществ для борьбы с патогенными микроорганизмами. Этим свойством во многом определяется польза пробиотического продукта.
✒- Содержание полезных микроэлементов в готовом продукте. Каждый вид микроорганизмов при сквашивании синтезирует определенные микроэлементы. Чем богаче состав пробиотического продукта, тем больше витаминов и других микроэлементов в составе готового продукта.
✒- Другой немаловажный показатель - это адгезия. Адгезия микроорганизмов — способность бактерий прикрепляться к эпителиальным клеткам. Эта способность иногда имеет решающее значение для успеха в борьбе за существование.
✒- Свойства колонизации бактерий- значимый процесс размножения микроорганизмов на поверхности эпителия. Активные бактерии хорошо зацепляются и быстро создают колонии. Это очень важно в борьбе с плохими микроорганизмами.
✒–А вот КОЕ (колониеобразующие единицы) , несмотря на сформировавшийся стереотип о его доминирующем значении, является далеко не самым важным показателем. Он уступает место в линейке значимости активности бактерий и другим показателям. Если продукт содержит КОЕ 10 в 9, но при этом имеет высокий срок годности, это значит, что активность бактерий существенно замедлена, то есть эффективность от такого продукта будет минимальна, и она будет гораздо меньше, чем от свежего продукта с содержанием бактерий 10 в 5 степени за счет их активности.
🎯Все составы заквасок производства БакЗдрав соответствуют вышеперечисленным качественным и количественным критериям. При разработке пробиотических составов были выбраны активные штаммы микроорганизмов, которые быстро закрепляются в кишечнике, образуют колонии и активно противостоят болезнетворным бактериям, поэтому Вы можете быть уверены не только в натуральности приготовленного продукта, но и в его уникальной пользе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев