📝Сыр буррата - настоящий клад нежной сливочной начинки, которую так приятно сочетать со сладкими сочными помидорами. Сливочный рай для гурмана!
📝Считают, что история сыра началась в 19200 году в городе Андрии. Впервые такой сыр приготовили в семье Бьянкини. Изобретение рецептуры связывают с сельской традицией – использовать все излишки какого-либо производства. Идея была в том, чтобы не пропадали без дела кусочки сыров Паста Филата. Их смешивали со сливками и заворачивали в мешочек, сделанный из моцареллы. Буррата стала популярна в 50-х годах ХХ века, когда многие сыроварни стали производить этот сыр. Несмотря на то, что в нём использовались обрезки моцареллы, этот продукт в продаже представляли как «премиум-класс».
📝Чаще всего буррата является самостоятельным блюдом, которое можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, обсыпать чёрным перцем и солью. Обычно к этому сыру подают ломтики мягкого хлеба, или крекеры, чтобы собирать жидкую начинку с сервировочной тарелки. Можно подавать бурату как моцареллу – со свежей зеленью и помидорами, овощами гриль и базиликом. Буррата отлично сочетается с целым рядом продуктов: руккола, авокадо, бобовые, свёкла, чеснок, мёд, лимон, дыня, персики, орехи.
📝Достаточно высокая цена бураты связана с тем, что при её производстве используется только ручной труд. Попробуйте приготовить буррату дома и оценить её превосходный вкус и необычную начинку. Компания БакЗдрав представляет заквасочную культуру «Сыры Pasta Filata», предназначеную для приготовления сыров с вытянутым сгустком типа моцарелла, буррата, скаморца, сулугуни, качокавалло, проволоне, чечил, тенили, руло и др.. Бактерии в составе закваски обеспечивают интенсивный молочнокислый процесс в процессе приготовления сыра и нежную, пластичную, слоистую структуру сырного сгустка в процессе его термомеханической обработки.
📝Результатом вашего труда будет прекрасный сыр, который не только порадует домашних, но и станет изюминкой праздничного стола!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев