📝Среди итальянских сыров мы часто слышим упоминание страчителлы, как удивительном сыре без формы. Страчателла представляет собой ниточки сыра, которые обволакивают чуть солоноватые густые сливки. По фактуре сыр мягкий и нежный. Это настоящий сырный деликатес, родиной которого считается итальянский регион Апулья.
📝Страчителла считается излюбленным сырным лакомством итальянцев и широко распространена не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Об этом говорит огромное количество блюд, в составе которых включен сыр страчателла, а их рецепты приготовления являются достаточно простыми даже для начинающих кулинаров.
📝Великолепное сочетание вкусов можно получить, добавив к сырным полоскам тонко нарезанную ветчину и кубики дыни. Обильно приправив блюдо оливковым маслом и соком лимона, можно наслаждаться изумительным сочетанием вкусовых оттенков. Также в салаты с молочным деликатесом можно добавлять орехи, виноград, куриное мясо, а также различные виды зелени.
📝Страчателла есть не что иное, как растащенная на волокна моцарелла, которую окунули в очень жирные сливки. Именно сливки придают этому сыру его волшебную текстуру. В Апулии страчателлу делают и из остатков нереализованной моцареллы: ее можно погрузить в горячую сыворотку или даже просто подсоленную воду, растянуть, порвать (‘strattore’ по итальянски значит «растянуть», а ‘stracciare’ – «порвать») и выложить в сливки.
📝Страчителла является и самостоятельным блюдом, и начинкой для не менее знаменитого итальянского сыра бурата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев