📝Козье молоко — это чрезвычайно ценный продукт питания, содержащий все незаменимые аминокислоты, полноценные жиры, необходимые для человека витамины и минеральные вещества. В нем выявлено более 200 жизнеобеспечивающих веществ различной природы: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, органические кислоты, ферменты, гормоны, находящиеся в оптимальном соотношении. По мнению медиков, козье молоко обладает целебными свойствами, помогает излечиться при различных заболеваниях, продлить активную жизнь без болезней.
📝В составе козьего молока содержатся: кальций, фосфор, магний, калий, хлор, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают огромное влияние на нормальное функционирование человеческого организма: железо, медь, цинк, марганец, йод, молибден, фтор, алюминий, кремний, селен, олово, хром, свинец. Все они обеспечивают физиологичное течение процессов в организме человека.
📝В козьем молоке практически отсутствует альфа-1S-казеин, что дает ему статус гипоалергенного продукта. Содержание кобальта в козьем молоке превышает аналогичный показатель в коровьем продукте в 6 раз. Жирность козьего молока – 4,4%, причем 69% кислот – полиненасыщенные, которые борются с излишками холестерина.
Одно из достоинств козьего молока – свойства его белков и жиров. Дело в том, что в козьем молоке они находятся в мелкодисперсной форме, легко усваиваются организмом, очень питательны и полезны для здоровья человека. Жиры козьего молока обладают удивительной способностью всасываться в кишечнике сразу в венозную сеть, без помощи желчи.
📝Молекулы жира в козьем молоке в 10 раз меньше чем в коровьем, они образуют тонкую эмульсию, что позволяет организму легко переваривать его, не перегружая пищеварительную систему человека. Для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40% меньше, чем коровьего.
Благодаря высокому содержанию определенных жирных кислот, козье молоко помогает при болезнях желчного пузыря, расстройствах пищеварения, кисте и фиброме. Оно способствует рассасыванию избытков холестерина в организме.
📝Особая роль отводится козьему молоку в питании ослабленных и страдающих аллергией детей, вскармливанию рахитичных малышей.
Сиалоновая кислота, содержащаяся в козьем молоке, необходима для иммунитета организма.
📝Лечебные свойства молока коз используются :
👉в укреплении иммунитета, помогают организму восстановиться после тяжелых заболеваний
👉в питании при рахите
👉при простудных, легочных заболеваниях
👉для формирования костной ткани
👉как антисептик
👉для снижения уровня холестерина в крови
👉при сердечно-сосудистых заболеваниях
👉при расстройствах пищеварения, нарушении обмена веществ
👉при анемии
📝Козье молоко является сыропригодным сырьем, из него или его смеси с коровьим изготавливаются высококачественные деликатесные сыры.
📝Козье молоко – продукт, существующий на нашей планете с незапамятных времен. У древних греков есть даже миф, будто маленького Зевса выкормила коза Амалфея. Такие известные личности, как Авиценна и Гиппократ считали, что оно прекрасно помогает против многих недугов, особенно при болезнях пищеварительного тракта, чахотки, старческого маразма. А известный всему миру академик Павлов называл этот полезный продукт «белой кровью» созданной самой природой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев