Творог - продукт очень полезный. Особенно его ценят спортсмены и люди, которые хотят сбросить лишний вес. Домашний творог, как и другая кисломолочка, приготовленная на заквасках БакЗдрав, является неотъемлемым элементом правильного питания. Конечно, кушать чистый творог постоянно иногда становится скучно, и хочется, чтобы блюда с ним были разнообразными, полезными.
Сырники - это десерт знакомый каждому с детства. Но все помнят бабушкин рецепт, когда жарят эти “биточки” обязательно на сливочном масле, а в составе всегда присутствует сахар в большом количестве, много яиц и мука. Сегодня мы познакомим Вас с более полезным вариантом этого блюда.
Итак, “Правильные сырники”.
Состав:
- творог (лучше всего домашний, без консервантов, жирностью 1-9%) - 250г;
- яйцо - 1 шт.;
- манная крупа или измельченные в муку овсяные хлопья - 4-4,5 ст.л;
- ванилин - 1 щеп.;
- изюм - 20г.
Сахар в таком случае можно не добавлять, ведь изюм достаточно сладкий. Однако, если Вы не можете резко отказаться от сладкого, то можно добавить немного стевии. Если готовите на большое количество творога, то и количество остальных продуктов необходимо пропорционально увеличить. По желанию, количество яиц можно уменьшить.
Приготовление
Творог тщательно перетираем вилкой или пропускаем через мясорубку, чтобы он стал однородным. Яйца хорошо взбиваем миксером до увеличения объема в 2,5-3 раза (если Вы готовите с подсластителем, то его нужно добавить в эту массу). Полученную смесь осторожно соединяем с творогом. Несколько минут взбиваем миксером (с насадкой “венчики”, если творог был мягкий или с насадкой для теста - если жесткий). Постепенно вводим туда манку, постоянно перемешивая. В самом конце добавляем изюм или другие сухофрукты (вкусно получится, если вместо изюма взять ананас сушеный или инжир вяленый), тщательно смешиваем. Полученное тесто нужно оставить “настояться” минимум на 1 час, а можно и на ночь (только тогда обязательно уберите его в холодильник и накройте полиэтиленом).
Когда наступило время готовить - разогрейте духовку до 180-200 С. Большую форму для запекания выстелите пергаментом (лучше использовать тот, который пропитан специальным составом). Столовой ложкой выкладываем на него тесто, формируя оладушки. Обязательно оставляем между ними расстояние, т.к. во время выпекания они немного увеличатся. Сырники ставим в духовку на 4-8 мин. (до образования золотистой корочки) - а именно до того момента, как по дому распространится их приятный аромат. Затем противень достаем из духовки и с помощью специальной лопатки переворачиваем все сырники на другую сторону. Возвращаем в духовку еще на 2-3 мин. Остужать их лучше всего на решетке. Если любите пышные сырники, то во время приготовления можно добавить немного разрыхлителя.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев