✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 400 гр
Сметана - 150 гр
Сыр - 100 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 щепотки
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав - 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
2. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
3. Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
5. Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
6. Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
7. Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
8. Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев