🔸на 100 грамм - 133 ккал ккал🔸Б/Ж/У - 7,9/4,9/15,5🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 200 гр
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 60 гр
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Лаваш - 1 лист (100 гр)
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 гр
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
2. В миску отправляем творог, яйцо, щепотку соли, ванильную эссенцию и сахар. Пробиваем погружным блендером до однородности.
3. Лист лаваша разрезаем на 4 части. Размер лаваша 68 на 40 сантиметров. В разрезанном виде получилось 4 листа, размером 20 на 17 сантиметров.
4. На первый лист лаваша выкладываем четверть творожной начинки. Распределяем по всей поверхности, не доходя до края примерно один сантиметр. На один край выкладываем четверть тертой тыквы и сворачиваем лаваш в рулет. Таким же образом готовим еще три рулета.
5. Готовим заливку. В миску отправляем яйца, сметану, щепотку соли и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.
6. Подготовленные рулеты выкладываем в форму, сверху выливаем заливку и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев