✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр
Масло сливочное (размягченное) - 100 гр
Кефир - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сгущенное молоко - 150 гр
Грецкие орехи (молотые) - 130 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
2. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками. Вымешивать нужно до гладкого и однородного состояния.
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой.
6. Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным. Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.
7. Орехи нужно подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку.
8. Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке. Выкладываем на решетку и оставляем, чтобы печенье подсохло.
Приятного чаепития!☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев