✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень кролика - 500 гр
Белые грибы - 300 гр
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка (молотая) - 1 ст.л.
Пажитник (молотый) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубч.
Лук-порей - 1 шт.
Лук репчатый - 100 гр
Сметана - 100 гр
Вода - 60 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Зелень (для подачи) - 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Печень необходимо помыть, обсушить, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками.
2. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.
3. Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником.
4. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты.
5. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).
6. Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.
7. Всё аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!
8. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев