📌ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары - 5 шт.
Рис - 120 гр
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.
2. С кальмаров надо снять верхнюю пленку. Очень легкий способ это сделать - опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой. Также надо удалить пластиночки и внутренности.
3. Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.
4. Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.
5. Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.
6. Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.
7. Начиняем кальмары рисом, делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.
8. Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.
9. Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев