👆🏻
А знаете ли Вы, что молочная сыворотка ранее являлась невостребованным продуктом и тоннами сливалась крупными предприятиями как отход?
На сегодняшний день полезные свойства сыворотки оценены по достоинству, и она занимает заслуженное место в здоровом рационе многих людей. По составу это очень полезный и питательный продукт, содержащий лактозу, витамины, минеральные вещества, полезные микроорганизмы и их метаболиты. Полезнее всего употреблять сыворотку, не прошедшую термообработку.
Добавление свежей сыворотки в меню оказывает комплексное благотворное влияние на систему пищеварения, помогая улучшить состояние здоровья при гастрите, панкреатите, колитах. Сыворотка способствует очищению кишечника, замедляет процессы брожения и газообразования, способствует выведению ядов и снижению зашлакованности организма.
Сыворотку можно добавлять в соки, делать всевозможные коктейли. Также можно найти применение сыворотке в домашней косметологии: приготовить кубики льда для утреннего протирания кожи лица, сделать маску.
Многие хозяйки используют сыворотку в кулинарии. С ее помощью можно приготовить блины, хлеб, кексы, печенье и многое другое.
Как Вы используете молочную сыворотку?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев