🍚
Мацони - это густой кисломолочный напиток кавказской кухни, изготавливаемый из молока с помощью добавления закваски.
Этот кисломолочный продукт богат витаминами PP , B2, A, макро- и микроэлементами: кальций, фосфор, натрий, магний, калий, железо. В состав мацони входят органические кислоты, незаменимые и заменимые аминокислоты. Благодаря чему мацони не только стимулирует ферментную деятельность, но и улучшают пищеварение, предотвращая процессы брожения.
Употребление кисломолочного продукта мацони
- способствует растворению вредного холестерина, который успел отложиться на стенках сосудов;
- помогает облегчить болезненную симптоматику во время простудных заболеваний, быстро снимает интоксикацию;
- ускоряет выведение шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
- способствует нормализации уровня сахара в крови;
- предупреждает развитие стенокардии и остеопороза, укрепляет костную ткань;
- помогает отрегулировать работу поджелудочной железы.
Специалисты рекомендуют включать напиток в рацион спортсменов. Он способствует укреплению мышечной ткани, помогает сформировать нужный рельеф тела.
Здоровья Вам! Ваш БакЗдрав!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев