Тыква обладает массой полезных свойств. Она очищает организм, улучшает пищеварение, еë также используют как мочегонное средство. Тыква используется в качестве профилактики онкологии, а также для улучшения зрения и обмена веществ, она помогает при гипертонии, туберкулезе.
В состав тыквы входят:
90 % — вода;
10 % - витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин, белок, клетчатка, минералы, сахар.
Тыква подходит для людей любых возрастов, единственной преградой может быть индивидуальная непереносимость.
Этот замечательный овощ благотворно влияет на все системы нашего организма: способствует восстановлению клеток печени, позволяет улучшить работу выделительной и пищеварительной систем, снижает риск развития тромбов и других заболеваний кровеносной системы, инфарктов, инсультов. Тыква улучшает работу пищеварительного тракта, помогает при цистите и пиелонефрите, повышает качество волос, ускоряет их рост.
Тыква является отличным диетическим продуктом, еë часто включают в лечебные диеты.
Этот овощ сам по себе достаточно калорийный, он даëт чувство длительного насыщения, но не способствует отложению жировой ткани. Лучше всего употреблять тыкву в сыром виде или как пюре, также можно варить еë или запекать, добавлять в салаты или смузи или сделать сок. Но не стоит злоупотреблять, максимум в день можно съесть 300-400 грамм тыквы.
Чтобы тыква оказала максимальную пользу, нужно тщательно еë выбирать.
«Правильная» тыква имеет равномерный окрас, на ней не должно быть внешних повреждений. Не стоит сильно волноваться о размере, больше - не значит лучше. Форма не важна.
А вот самые сладкие – это тыквы продолговатой формы с мякотью насыщенного красно-оранжевого окраса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев