✏ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья - 550 гр
Картофель - 2 шт
Кефир - 200 мл
Морковь (крупная) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 130 гр
Соль - 2 ч. ложки с небольшой горкой (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 100-120 мл (7-8 ст. л)
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 2-3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
2. В сковороде разогреваем 2 ст. л растительного масла. Выкладываем лук с морковью и обжариваем, помешивая, на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем лук с морковью перекладываем в другую посуду и оставляем остыть.
3. Говяжью печень промываем, если есть плёнка, снимаем, удаляем прожилки. Нарезаем печень средними кусочками.
4. Картофель очищаем, промываем, нарезаем средними кусочками и прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
5. Печень также прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и соединяем в миске с картофелем.
6. В миску с печенью и картофелем добавляем обжаренные лук с морковью.
7. Затем вливаем в миску кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
8. Затем добавляем муку. Опять всё тщательно перемешиваем.
9. В сковороде разогреваем около 2 ст. ложек растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду приготовленную массу в виде оладий и обжариваем на среднем огне около 2 минут, до румяной корочки.
10. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Так обжариваем партиями все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Оладьи из говяжьей печени с картофелем и морковью перекладываем на тарелку и подаём к столу, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев