Козье молоко очень полезное, поэтому некоторые покупатели готовы платить большие деньги, чтобы полакомиться продуктами приготовленными из козьего молока. Но фермеры не часто держат столько коз, чтобы заниматься этим бизнесом профессионально. Поэтому для многих важно знать, как приготовить все эти продукты дома, чтобы максимально приблизиться к стандартам, а также сохранить вкусовые качества.
Козье молоко считается самым «чистым» по микробиологическим показателям, т. к козы не подвержены многим заболеваниям, свойственным остальным сельскохозяйственным животным, его можно пить без предварительного кипячения. Но, тем не менее, многие люди очень негативно относятся к козьему молоку, причина - якобы присутствующий специфический запах. На самом деле молоко, полученное от ухоженных, здоровых коз имеет приятный аромат и по вкусу почти не отличимое от качественного коровьего, только более жирное.
Сметана, творог, йогурт, ряженка и др. продукты из козьего молока не просто вкусные, а также очень полезные, улучшают пищеварение, содержат витамины, микроэлементы. Небольшое количество холестерина позволяет предупредить образование бляшек в кровеносных сосудах. К тому же сделать данные продукты несложно даже в домашних условиях используя молоко и закваску. А готовка в домашних условиях позволяет быть уверенным, что в продуктах нет примесей или красителей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев