✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки - 300 мл.
Мацони - 1000 мл.
Желатин - 15 г.
Белый шоколад - 150 г.
Яичный белок - 100 г.
Сахар - 210 г.
Сливочное масло - 150 г.
Мед - 150 г.
Яйцо - 7 шт.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 16 г.
Сгущенное молоко - 200 г.
Вода - 50 мл.
Лимонная цедра по вкусу.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отжать мацони от влаги через марлю или оставить в марле, чтобы стекла вся сыворотка.
2) Яйца взбить с 100 г. сахара, добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло и перемешать.
3) Соединить муку и разрыхлитель, добавить яично-масляную смесь и перемешать.
4) Выпекать полчаса при температуре 170-180 градусов.
5) Сироп: в 50 мл. воды растворить 110 г. сахара, довести до кипения, убавить огонь и ждать пока сахар не растворится.
6) Крем: растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад и смешать его с мацони.
7) Желатин предварительно замочить в холодной воде в течение 3-х минут, отжать. Затем 20 секунд разогреть в микроволновку и добавить в крем. Добавить взбитые сливки и перемешать.
8) Меренга: взбить белки добела. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Масса должна быть гладкая и белоснежная. Добавить ее в крем и хорошо перемешать.
9) Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом и накрыть крем бисквитом.
10) Украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев