Цветная капуста в сметане - низкокалорийное овощное блюдо, полезное дополнение к любому гарниру или мясу. Перед тушением в соусе небольшие черенки капусты предварительно бланшируются. Для аромата и сочности дополняем блюдо пассерованным луком. Во время тушения капуста хорошо впитывает в себя сметанный соус, становится мягкой и ароматной, приобретает кисловатый привкус. Из специй к блюду отлично подойдёт орегано.
КБЖУ на 100 г 45,47/2,45/1,93/5,46
И͟НГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 мл.
Орегано - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - для подачи.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Капусту ополосните, разделите на одинаковые соцветия среднего размера.
2. Параллельно вскипятите воду в кастрюле. Посолите. В кипящую воду опустите капусту. Бланшируйте 3 минуты.
3. Затем жидкость слейте. Капусту ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла до мягкого состояния.
5. В сковороду переложите капусту, перемешайте. Обжарьте несколько минут.
6. Добавьте сметану, перемешайте. Приправьте солью, перцем, орегано. Если смесь будет очень густой, можно добавить немного воды.
7. Тушите цветную капусту в сметане 15 минут. Если Вы хотите, чтобы она разварилась, можно тушить дольше.
8. После снятия с огня дайте блюду ещё 10 минут настояться под крышкой.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев