В сезон сбора сочных огурцов не забудьте приготовить из них различные смузи, добавляя каждый раз новый компонент: яблоко, сельдерей, натёртый имбирь и т.д. - ориентируйтесь на полёт своей фантазии. Чтобы сделать напиток не только вкусным, но и полезным, позаботьтесь о молочной основе - кефире любой жирности, но обязательно свежем, чтобы коктейль не стал кислым.
Огурцы приобретайте в супермаркете или на рынке, при готовке обязательно пробуйте на вкус - они могут горчить и в итоге портить блюдо - особенно это касается поздних сортов. В качестве сладкой составляющей используйте мёд любого сорта, если планируете приготовление сладкого напитка, или же добавляйте соль/сушеные прованские травы, если коктейль будет солёным.
КБЖУ на 100 г 32.69/1.51/0.78/4.75
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 250 мл.
Огурец - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы тщательно промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон, попробуйте на вкус. Если вдруг вам попадётся горький овощ - удалите его без зазрения совести. Лучше выкинуть один огурец, нежели вылить в ведро приготовленное блюдо. Если овощи поздних сортов, то с них лучше срезать кожуру овощечисткой или ножом, удалять семена внутри, оставляя лишь нежную мякоть. Нарежьте очищенные и промытые огурцы полукольцами и высыпьте их в ёмкость блендера или кухонного комбайна.
2. Яблоко промойте, разрежьте пополам, а затем еще раз пополам (получатся четвертинки). Срежьте семенные блоки и ещё раз промойте, удалите кожуру - условие обязательное, так как на сегодняшний момент практически все яблоки обрабатывают парафином, чтобы они не теряли свою привлекательность в течение полугода. Очищенные четвертинки фрукта нарежьте ломтиками и добавьте их в ёмкость к огуречной нарезке.
3. Всыпьте щепотку соли - она подчеркнёт сладость (да-да, не удивляйтесь) яблок. Влейте кефир любой жирности. Допустимо заменить его другим молочным напитком: ряженкой, сывороткой, но не молоком.
4. Взбейте содержимое ёмкости на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут, чтобы даже крупные кусочки овощей и фруктов измельчились и смешались с кефирной основой.
5. Перелейте приготовленный смузи из огурцов и яблока в высокие стаканы, украсьте огуречной или яблочной нарезкой, листочками свежей мяты и сразу же подайте к столу - напиток может расслоиться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев