Большой ассортимент бактериальных заквасок БакЗдрав позволяет приготовить дома не только традиционный кефир, творог или йогурт, а и множество пробиотических функциональных продуктов, которые помогут восстановить иммунитет, наладить обменные процессы в организме, нормализовать работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Кисломолочные продукты, приготовленные дома, всегда свежие. Вы чётко знаете, когда именно был приготовлен продукт и сколько его нужно хранить. Такие изделия имеют значительно меньший срок хранения.
❗Натуральные домашние кисломолочные продукты гораздо полезнее магазинных, но не нужно забывать, что в них может попасть и развиться посторонняя микрофлора. Посуду, используемую при приготовлении и хранении кисломолочной продукции, необходимо стерилизовать. Дома Вы самостоятельно контролируете уровень чистоты и стерильности посуды для приготовления, а также знаете, что молоко было доведено до кипения, в чём не уверены, когда покупаете кефир или йогурт в магазине. Соблюдение элементарных правил безопасности исключает попадание в бактериальную смесь патогенных микроорганизмов.
Очевидно, что главное в кисломолочных продуктах - это молоко и микроорганизмы. Но кроме полезных бактерий могут быть и вредные (кишечная палочка, например). Очень много зависит от качества молока для дальнейшего заквашивания. Чтобы избавиться от вредных микробов и увеличить срок хранения, молоко нужно подвергать тепловой обработке (пастеризация или кипячение).
Для приготовления домашних кисломолочных продуктов рекомендуем делать акцент на качество молока и выбирать проверенного производителя. Домашнее молоко от проверенного фермера - хороший вариант, так как оно жирное, натуральное, если за животными хорошо ухаживают, они проходят ветеринарный осмотр и контролируют качество молока. Фермерское молоко требует обязательной термической обработки. Обязательно нужно кипятить или пастеризовать любое молоко, которое несколько дней хранилось открытым даже если ранее оно проходило термообработку. Это необходимо для того, чтобы избавиться от посторонней микрофлоры, которая могла попасть в молоко за время хранения.
Домашние кисломолочные продукты - лучший выбор для тех, у кого есть маленькие дети, да и взрослым хочется питаться вкусно и полезно. Несомненным помощником в приготовлении служит техника (йогуртница, мультиварка) - простота приготовления кисломолочных продуктов, удобство хранения готового йогурта (в тех же баночках, в которых он заквашивался) и получение натурального на 100% продукта, в качестве которого Вы будете уверены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев