КБЖУ на 100 г 35.41/2.85/0.76/4.13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиренный - 250 г.
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 5 г.
Зелень - 20 г.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки ополосните, натрите на тёрке. Для этого можно использовать как тёрку с крупными отверстиями, так и с мелкими, при этом будет отличатся консистенция самой запеканки. Если Вы используете зрелый плод, то кожицу лучше снять, у молодого кабачка её можно оставить.
2. Кабачковую стружку переложите в глубокую ёмкость, присыпьте солью, перемешайте. Отставьте на время, чтобы овощ пустил сок.
3. В чашу блендера уложите творог, вбейте яйцо.
4. Компоненты перебейте до получения однородной массы.
5. Полученную смесь влейте к кабачкам, перемешайте.
6. Петрушку ополосните, мелко нарубите ножом, закиньте в основной состав, тщательно перемешайте. При желании можно кинуть измельчённый чеснок, он добавит пикантности во вкусе. Сразу же приступайте к выпеканию запеканки, чтобы кабачок не успел пустить ещё сок.
7. Несколько порционных формочек или одну общую форму смажьте растительным маслом, внутрь выложите полученную массу.
8. Формочки с содержимым поместите в нагретую духовку. Готовьте 25 минут, установив температуру 180 градусов. Готовность можно определить по румяной корочке.
9. Готовое блюдо немного остудите, при подаче дополните свежей зеленью. Кабачковая запеканка очень вкусная и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев