При правильном питании важно грамотно распределять продукты в дневном меню таким образом, чтобы это было полезно и эффективно для похудения и для организма в целом.
♻Итак:
Самый оптимальный завтрак тот, который содержит сложные углеводы (+ немного белка). Именно поэтому каши утром важны.
В обед тоже нужны сложные углеводы + белок + немного овощей. Самый оптимальный набор для обеда - это гарнир с мясом или рыбой и овощной салат (либо тушеные овощи).
Лучший ужин - это птица или рыба (можно яйца) + овощи (свежие или приготовленные).
Важно то, что с утра к вечеру уменьшается количество потребляемых углеводов и увеличивается количество потребляемых белков. То есть в начале дня организм нуждается в углеводах для энергии, в конце дня он нуждается в белках для регенерирующих процессов, происходящих ночью в организме.
Нежелательно употребление быстрых углеводов и фруктов во второй половине дня, или по стандарту после 16 часов. Исключение можно сделать для зеленых яблок.
Между приемами пищи нужны перекусы. Для перекусов нет строгих ограничений по продуктам, но желательно содержание в них сочетания белков и углеводов.
🥛После ужина можно сделать перекус за час до сна, чтобы избежать чувства голода во время засыпания. Идеальный вариант – это кефир или творог. Нельзя употреблять на ночь продукты с высоким содержанием жиров или углеводов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев