При домашнем сыроварении весь процесс приготовления контролируется Вами лично и поэтому Вы можете быть уверены на 100%, что сыр изготовлен исключительно из натурального молока, не содержит пальмовое масло и другие растительные жиры, а также вредные компоненты.
Сычужный фермент позволяет приготовить любой вид сыра в домашних условиях, универсален и подходит для молока с разным уровнем РН. Он прост в применении, его могут использовать как начинающие, так и опытные сыроделы.
Сычужный фермент БакЗдрав содержит 90 % химозина и 10 % пепсина. Преобладающее действие химозина над пепсином предотвращает образование горечи в готовом продукте.
Преимущества сычужного фермента БакЗдрав:
- Обеспечивает максимальный выход сыра за счет активного расщепления каппа - казеина.
- Готовый продукт имеет низкую себестоимость, 1 стик фермента рассчитан на 50 литров молока.
- Придает продукту высокие органолептические показатели.
- Препятствует образованию горечи в готовом продукте.
- Среда, создаваемая ферментом, способствует росту полезных бактерий, при этом замедляет рост вредных микроорганизмов, которые отвечают за расщепление бета казеина в молоке, продуцируя горькие пептиды.
- Подходит для производства всех видов сыров, активно применяется при производстве творога и творожных продуктов кислотно-сычужным способом.
- Пептиды и аминокислоты, присутствующие в ферменте, составляют идеальную питательную среду для кисломолочных бактерий, это позволяет уменьшить дозу вносимых бактерий при производстве сыра.
- За счет минимального содержания солей, фермент оказывает минимальное влияние на время свертывания.
- Даёт возможность расчета индивидуальной нормы внесения в соответствии с используемым объёмом исходного сырья (молока).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев