КБЖУ на 100 грамм: 105/13.7/3.3/3.2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмар - 600 грамм
Сметана - 125 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Чеснок сушеный - 1 ст.л
Молотая паприка - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Зелень - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушки кальмаров разморозить, очистить под струёй тёплой воды, внутренности из кальмаров вынуть.
2. Подготовленные тушки кальмаров разделать по желанию - порезать длинной соломкой или тонкими кольцами.
3. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Чеснок измельчить, лук нашинковать перьями - обжарить овощи до готовности.
4. Пассерованный лук посолить, поперчить, приправить хлопьями паприки и усилить вкус молотым чесноком.
5. В пряные овощи вмешать кальмаровую соломку или кольца - готовить на сильном огне 3-5 минут. Следить, чтобы лук и специи не горели.
6. В готовые кальмары вмешать сметану - прогреть до кипения, выровнять на соль и тут же убрать с огня.
7. Готовые кальмары в сметанном соусе подавать как горячую закуску. При подаче украсить свежей зеленью. Идеально к кальмарам подойдёт петрушка, укроп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев