Если Вы хотите приготовить диетический пп-десерт, то груша, запечённая в духовке - самый вкусный вариант. В одной порции груши, запеченной с мёдом всего 131 ккал.
Белки: 3.9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 18.6 г
Калорийность: 131.3 Ккал
Вес порции: 120 г (1 порция)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(1 порция)
Груша - 80 г (0.5 шт.)
Сыр Рикотта - 25 г
Мёд - 10 г (1 чайн. ложки)
Миндальные лепестки - 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грушу промыть и разрезать пополам. Аккуратно вырезаем из неё косточки и достаём из центра мякоть, чтобы получился «карман» для начинки.
2. В небольшой глубокой ёмкости смешиваем сыр с мёдом.
3. Начинку аккуратно помещаем в грушу.
4. Ставим грушу в духовку, разогретую на 220°С. Если очень спелый фрукт, то для приготовления понадобится 15 минут. Если груша твёрдая, то лучше запекать 20-25 минут.
5. Готовую грушу посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев