Можно добавить зелень, но главное – помидоров должно быть больше, чем яиц. Через пару минут помидор-юмурта готова, и ее сразу несут на стол.
Это быстрый завтрак, блюдо на скорую руку – из всей азербайджанской кухни именно оно прежде всего ассоциируется у нас с гонками «Формулы-1», которые пройдут на улицах Баку в конце этой недели. Пока помидор-юмурта готовится, на стол выставляют хлеб из тандыра, острый сыр мотал-пендир, гаймаг – сливки из топленого молока, мед, орехи, варенье кизиловое и алычовое. И пробуждающий лучше, чем кофе, лянкяранский чай. Позавтракали – и сразу на улицу, на праздник высоких скоростей, встреч с кумирами, хорошей музыки и настоящего бакинского веселья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5