☕ Яблочный штрудель от Маши @voitofrukt 😍
Решила заморочиться и испечь штрудель!) ох, скажу я вам... Старания стоили результата)) в этот раз пекла на пекарском камне от @baking_stone Очень порадовал результат👌 на камушке получается более хрустящая корочка что важно для штруделя! Внутри всё равномерно пропеклось и не подгорело дно, чего не скажешь о верхе🙈 но это уже я не рассчитала малость время)) поставила таймер на привычное время, а с камнем всё испеклось быстрее))
#Отзыв_Baking_Stone
Штрудель с яблоками 🍎🍏
Для теста:
Вода 80 мл
Масло растительное 30 мл
Мука ~170-190 г
Соль 1/3 ч л
Для начинки:
Яблоки 500-600 г
Изюм 80 г
Сахар 50-70 г
Лимон 1/3 шт
Мёд 20 г
Ром (коньяк) 20 мл
Масло сливочное 70 г
Корица 1/2 - 1 ч л
Сухари панировочные 20 г
Для теста:
В тёплой воде растворить масло и соль.
В миску насыпать муку (для начала не всю, а примерно 150 г), вылить воду с маслом.
Замесить тесто, подсыпая ещё муки. Тесто должно получиться эластичным, гладким, не липнущим к рукам и достаточно плотным.
Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом, завернуть в плёнку и оставить минут на 40.
Для начинки изюм помыть, залить кипятком минут на 5. Слить воду, просушить. Добавить ром и мед и перемешать.
Яблоки нарезать на маленькие кубики. Полить соком лимона.
Смешать яблоки, изюм, сахар и корицу.
Сборка:
Растопить масло.
Тесто нужно очень тонко раскатать.
Смазать тесто растопленным маслом при помощи кисточки, отступая от краёв 4-5 см, а с одного края - 12-15 см. Этот край будет при скручивании последним.
Посыпать панировочными сухарями. Они впитают лишнюю влагу.
Выложить начинку. Для того, чтобы скурчивать было удобнее, выкладывать лучше 4 полосами с небольшими бороздами между ними.
Сначала заворачиваем с боков и смазываем маслом.
Затем начинаем заворачивать вдоль полос с начинкой, смазывая при этом каждый слой маслом.
Аккуратно переложить на пергамент, а затем на пекарский камень.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин и минут на 30, если печёте на камне. В процессе выпекания пару раз смазывать штрудель маслом.
Вынуть, смазать ещё раз маслом. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев