Что может быть приятнее мягких булочек с зажаристой корочкой и чесночным маслом в осенний хмурый день? Только много булочек :)
(Пекла на камне от @baking_stone)
✅на 28-35 штук:
✔мука - 800 г
✔дрожи сухие - 7 г
✔хлебные крошки - 100 г
✔чеснок - 3 зуб.
✔масло сливочное комнатной температуры - 200 г
✔цедра лимона
✔зелень
✔перец кайенский - щепотка
В большую миску просеять муку, добавить дрожжи и 1 ч.л. соли, сделать в центре углубление. Постепенно влить 550 мл теплой воды, перемешивая. Вымешивать тесто 10 минут, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
К маслу добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, лимонную цедру и перец. Перемешать.
Дно и бортики формы (25х35) смазать маслом, присыпать хлебными крошками и встряхнуть, чтобы они легли равномерно. Из теста скатать 28-35 шариков и выложить в форму. Половину чесночного масла нарезать кусочками и разложить между булочками. Оставить на 90 минут для расстойки.
Разогреть духовку до 190°. Выпекать булочки 30 минут до золотистой корочки. Горячие булочки смазать оставшимся маслом. Приятного аппетита!
Рецепт достоен лайка ❤👍

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев