✅Гратен из брюссельской капусты с беконом
Ингредиенты:
✔️500 г брюссельской капусты
✔️4 ломтика бекона
✔️1 лук-шалот, порезанный тонкими кольцами
✔️3 ст. л. сладкого белого вина
✔️соль — по вкусу
✔️молотый черный перец — по вкусу
✔️200 г сливочного сыра
✔️150 г тертого сыра
✔️2 ст. л. сливочного масла
✔️свежемолотый мускатный орех — по вкусу
✔️цедра половины лимона
Приготовление:
1.Разогреваем до 180 °С духовку.
2.Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем в отдельную емкость.
3.В той же сковороде обжариваем капусту несколько минут, добавляем вино. Хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
4.В форму для запекания кладем капусту, шалот, приправляем мускатным орехом и цедрой. Солим и перчим по вкусу.
5.Равномерно выкладываем сливочный сыр.
6.Посыпаем тертым сыром. Выкладываем кусочки сливочного масла.
7.Запекаем до золотистой корочки и готовности сыра около 20 минут.
8.При подаче посыпаем хрустящим беконом.
Источник: www.adme.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1