Ингредиенты:
Около 2 кг. - Свиная лопатка без кости, без кожи.
30 г. - Соль
60 г. - Сахар коричневый
10 г. - Чеснок свежий 1 шт. (150г.)
Лимон - По вкусуПерц чёрный молотый.
Для соуса:300 г. - Вешенки свежие100 г. - Лук репчатый 5 г. - Чеснок свежий2 г. - Тимьян свежий20 г. - Масло сливочное200 г. - Сливки 20%50 г. - Сыр с голубой плесенью2 г. - Петрушка свежая
Приготовление:
ШАГ 1
Свиную лопатку промывают и обсушивают, соль смешивают с сахаром, мелко натертым чесноком и цедрой лимона, молотым перцем и соком лимона.Натирают полученной смесью лопатку массажными движениями, так чтобы она полностью была покрыта маринадом, лопатку помещают в миску или контейнер и отправляют в холодильник на 6 часов.
ШАГ 2
Духовку разогревают до 220 °С, устанавливая камень на решетку в нижнем уровне. Камень закрывают пергаментом, лопатку обтирают от лишнего маринада и выложив жиром вверх в форму для запекания запекают до золотистой корочки в течение 40 минут, время от времени поливая выделяющимися соками. снижают температуру до 130 °С и томят в течение 3 часов, закрыв мясо фольгой, время от времени поливая соками. Затем температуру увеличивают до 180 °С и пекут уже без фольги 20 минут до красивой темной корочки. Готовое мясо достают из духовки и дают ему отдохнуть, накрыв фольгой в течение 30-40 минут перед подачей.
ШАГ 3
Для соуса на смеси сливочного масла и небольшого количества жира оставшегося при приготовлении лопатки обжаривают нарезанные вешенки до золотистой корочки, добавляют листики тимьяна и мелко нарезанный лук и жарят до размягчения лука в течение 10 минут на слабом огне, затем добавляют сливки и сыр с голубой плесенью и варят еще 2-3 минуты на среднем огне, в конце приготовления добавляют мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
#пекарскийкамень #каменьдлявыпечки #кулинария#выпечка #рецепты #рецептыдлядуховки #каменьвыпечка#хлеб #пицца #пироги #пирогивдуховке #мясовдуовке#каменьгурман #каменьдлядуховки #каменьпротивень#выпечкахлеба #рецептпиццы #выпечканакамне#bakingstone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев