Ингредиенты:
1 ст. йогурта.
0,5 ст. рафинированного подсолнечного либо кукурузного масла, а лучше 100 гр. сливочного масла.
2 ст. сахара.
1 уп. ванильного сахара.
1 апельсин.
1 уп. разрыхлителя.
3 ст. муки пшеничной высшего сорта.
3 куриных яйца.
100 гр. изюма или сухофруктов.
Приготовление:
1.Заливаем изюм кипятком на 20 минут. Апельсин обдаем тем же кипятком.
2.Йогурт(кефир, сметану) выливаем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца – хорошенько вымешиваем. Если кисломолочной продукции не оказалось – добавьте 4-5 столовые ложки майонеза, только уменьшите количество муки на половину стакана. Вливаем растительное масло или размягченное сливочное – снова размешиваем до однородности.
3.С апельсина снимаем цедру и добавляем чайную ложку без горки в тесто. Апельсин очищаем, дольки измельчаем в блендере. Фруктовое пюре отправляем к тесту. Пикантности выпечке прибавит ром в количестве 3-4 столовые ложки, с цитрусовым ароматом они образуют отличный дуэт, но рома у меня не оказалось так что этот этап я пропустила.
4.Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем до однородности, добавляем изюм. Тесто перекладываем в формочки для выпекания либо одну большую форму. Небольшие формочки выпекаем 30 минут при 180°.
Приятного аппетита!
#пекарскийкамень #каменьдлявыпечки #кулинария #выпечка #рецепты #рецептыдлядуховки #каменьвыпечка #хлеб #пицца #пироги #пирогивдуховке #мясовдуовке #каменьгурман #каменьдлядуховки #каменьпротивень #выпечкахлеба #рецептпиццы #выпечканакамне #bakingstone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев