Ингредиенты:
Картофель — 4-5 Штук.
Морковь — 2-3 Штук.
Цукини — 2 Штуки.
Луковица — 1 Штука.
Растительное масло — 4-6 ст. ложек.
Соль — 1 Щепотка.
Перец — 1 Щепотка.
Сухие травы — 1 Щепотка.
Приготовление:
1. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.
2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.
3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.
4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.
5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим. Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.
#пекарскийкамень #каменьдлявыпечки #кулинария #выпечка#рецепты #рецептыдлядуховки #каменьвыпечка #хлеб #пицца#пироги #пирогивдуховке #мясовдуовке #каменьгурман#каменьдлядуховки #каменьпротивень #выпечкахлеба#рецептпиццы #выпечканакамне #bakingstone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев