Приготовлен на камне «Гурман» от @baking_stone. Сказать что я в восторге, ничего не сказать) Теперь вполне можно печь 2 порцию хлеба не переживая что пригорит верх или низ и останется непропечённая середина! Я специально поставила сразу двойную порцию. Хлеб получился изумительно хрустящим с вкусным и не «забитым» мякишем. Готовлю по этому рецепту уже 6 лет. #ОтзывBakingStone
🌿Для опары:
-180 гр минеральной газированной воды;
-150 гр муки;
-12 гр сухих дрожжей.
🌿Для теста:
-375 гр минеральной газированной воды;
-25 гр сахара;
-7 гр соли;
-800 гр муки (+\-) ориентируйтесь по своей муке;
-40 гр растительного масла.
🔸Дополнительно:
-мак, кунжут, семена подсолнуха (по желанию, для посыпки);
-растительное масло для вымешивания теста на столе;
-1 ст.л молока и 1 ст.л воды для смазывания заготовки.
🌿Приготовление:
Приготовим опару. Для этого необходимо смешать муку и дрожжи, влить теплую (38 градусов) минеральную газированную воду, перемешать, оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем.
Спустя час к опаре добавить теплую минеральную газированную воду, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку. Замесить тесто. Смазать рабочую поверхность стола растительным маслом и вымесить тесто в течении 5 минут. Затем сформировать шар и поместить в глубокую миску, закрыть пищевой пленкой и оставить на 90 минут в теплом месте.
За это время необходимо 2 раза обмять тесто. Спустя 90 минут ещё раз обмять тесто, сформировать шар или поместить в форму для выпечки (по желанию). В случае если используете форму, необходимо смазать ее растительным маслом.
Заготовку смазать молоком с водой, посыпать кунжутом и маком, семенами подсолнуха, а также сделать 2-3 неглубоких надреза.
Я выпекала при 170С, на режиме конвекция, на среднем уровне, на камне «Гурман» в течении 55-60 минут. Затем я прибавила до 190С и готовила до золотистой корочки. Готовый хлеб накрыть полотенцем.
Приятного аппетита💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев